Технология изготовления (производства) искусственного камня
на основе портландцемента - бесплатный обзор
DecorStones

Разделы:

  • Введение
  • Общие сведения об искусственном камне
  • Ингредиенты бетонного раствора
  • Свойства цемента
  • Свойства белого цемента
  • Свойства воды
  • Свойства песка
  • Свойства легких наполнителей
  • Армирующие добавки
  • Модификаторы свойств раствора
  • Соотношения ингредиентов раствора
  • Приготовление бетона с легкими наполнителями
  • Способы окрашивания искусственного камня
  • Свойства пигментов и их применение
  • Поверхностное окрашивание искусственного камня
  • Вибрационная обработка раствора
  • Предупреждение образования пор и раковин
  • Предупреждение образования белого налета
  • Условия набора прочности готовых изделий
  • Формы (матрицы)
  • Материалы для изготовления форм
  • Порядок приготовления компаунда для изготовления форм
  • Технология изготовления форм методом заливки
  • Технология изготовления оболочковых форм и поддерживающих их конструкций
  • Эксплуатация форм
  • Монтаж искусственного камня
  • Экономика производства искусственного камня
  • Общие рекомендации по организации производства искусственного камня
  • Источники информации
  • Книги: Строительные материалы
  • Книги: Градостроительство и архитектура
  • Книги: Отделочные и кровельные работы в строительстве
  • Книги: Сметы и расценки в строительстве
  • Книги: Справочная литература по строительству
  • Книги: Теоретические основы строительства
  • Книги: Технология строительно-монтажных работ
  • Книги: Строительство, ремонт


  • Свойства цемента

    В большинстве случаев, искусственный декоративный камень изготавливается на основе белого или серого портландцемента, что, в свою очередь, позволяет использовать такой камень для облицовки, как внутренних, так и внешних поверхностей зданий и сооружений.

    Даже в самых благоприятных условиях, длительное хранение цементов негативно отражается на их потребительских качествах - значительно снижается прочность. Так, уже после трех месячного хранения, снижение прочности может достигнуть 20%, а через год - уже 40%. Причиной этому является влага, которая, так или иначе, но все же присутствует в воздухе и вступает в химическую реакцию с цементом. Восстановление активности цемента возможно только его повторного помола.

    Тонина помола цемента - один из факторов, определяющих прочность цементного камня. С ее увеличением прочность возрастает, но только до определенного предела.

    Нормальное твердение цемента происходит при температуре 15-20°С. Начало схватывания портландцемента должно наступать не ранее чем через 45 мин после затворения водой, а конец - не позже чем через 12 ч.

    При температуре от 0 до 5°С скорость набора прочности понижается в два-три раза, а при отрицательных температурах - почти полностью останавливается (так как вода переходит в кристаллическое состояние).

    Прочность затворенного цемента нарастает неравномерно: за первые три дня она составляет 40-50% марки цемента, за 7 сут. - 60-70% и только на 28-е сутки цемент набирает марочную прочность.

    << Ингредиенты бетонного раствора   Свойства белого цемента >>

     

    ¦ръ ёрьюьє ёэ Є№ Їшы№ь (ъшэю) - Tрь ёхсх ЁхцшёёхЁ

    ¦ръ эрщЄш эхшёяЁртэюёЄ№ (яюыюьъє) т ртЄюьюсшых

    Перепечатка материалов сайта (полная или частичная) без согласования с автором - запрещена.
    Copyright (c) Alex Sergeev, 2007. Все права защищены.
    Rambler's Top100
    Hosted by uCoz